E-Nummern kopie - 'S gsunde Körberl

Bioladen
 's  gsunde  Körberl
der Genusslieferant des Wein4tels
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Dateien.old





Die wichtigsten E-Nummern



Sie stehen auf vielen Verpackungen: Zusatzstoffe, die mit Bezeichnungen und Abkürzungen, die nur mehr ein Lebensmittelchemiker verstehen kann. Was steckt hinter diesen Bezeichnungen? Sind die Stoffe unbedenklich oder ist vom Verzehr abzuraten?

Nur wenige unbedenkliche Stoffe sind im Bio
-Bereich zugelassen. Im Lebensmittelhandel und bei hochverarbeiteten Nahrungsmittel und Fertiggerichten wird mit diesen Stoffen alles andere als sparsam umgegangen.
Produkt- und Gewinnmaximierung, eine absurd lange Lagerfähigkeit und ein langanhaltender, immer gleichbleibender Kunstgeschmack sind die Gründe dafür, warum der Konsument als "Versuchskarnickel" der Lebensmittelindustrie Kopf und Magen hinhalten muss.




J     überwiegend unbedenklich
K     mit Vorsicht zu geniessen bis bedenklich
L     vom Verzehr wird abgeraten

Es handelt sich hierbei um eine subjektive Bewertung, die je nach Herstellungsverfahren wie z.B. natürlich / chemisch, Nanopartikel, Aluminiumbeigaben, gentechnisch verändert etc. variieren kann.







Diese Listung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.
Essen Sie im Zweifelsfall nur Lebensmittel deren Inhaltsstoffe Sie fehlerfrei aussprechen können,

respektive solche, die auch Ihre Großmutter gekauft hätte.

 
Öffnungszeiten:
Montag - Freitag 08-18 Uhr, Samstag 08-12 Uhr
© 2014-2016 's gsunde Körberl - Martin Kromer
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü