Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

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Erfrischende Getränke

Ingwer-Zitronen-Limonade
Zutaten:
  • 150 g Ingwer
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 Bio-Zitronen
  • 1 l prickelndes Mineralwasser
  • Minzezweige

Ingwer waschen und ungeschält grob reiben und mit dem Zucker vermengen. Die Zitronen mit dem Sparschäler schälen und die Zitronen auspressen. Die Zitronenschalen zum Ingwer geben und mit einem Mörserstößel ohne Einsatz unbotmäßiger Gewalt zerstoßen. 2/3 des Zitronensaftes dazugeben.
Diese Frucht-Zuckermischung mit dem Mineralwasser vermengen und eine Viertelstunde ziehen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Durch ein Sieb in einen Krug gießen und Eiswürfel und Minzezweige dazugeben.

Mango-Lassi
Zutaten:
  • 250 ml Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Mango
  • 2 Orangen
  • Zimt
  • etwas Honig

Die Mango schälen und vom Kern befreien, würfeln und pürrieren. Die Orangen gut auspressen und mit dem Fruchtfleisch zum Mangopüree geben.
Yoghurt, Vanillezucker, Zimt und Honig unterrühren und kaltstellen.

Zitronen-Yoghurt-Getränk
Zutaten:
  • 330 ml Joghurt
  • 330 ml Wasser
  • Limettensaft nach Geschmack mit Wasser auf 330 ml auffüllen
  • 1 Prise Vanille
  • 1 kleine Prise Kardamom
  • 1 EL Vollrohrzucker oder Ahornsirup
  • je 1 Prise Zimt, etwas Salz und Pfeffer
  • gehackte frische Minze

Alle Zutaten vermengen und mixen, kurz vor dem Servieren in Gläser füllen und kalt servieren.

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