Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

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Hauptmenü:





Karfiol in Haselnussöl und Brösel
Zutaten:
  • 1 Karfiol
  • Suppenwürze
  • Salz
  • Haselnussöl
  • 100 g Vollkorn-Semmelbrösel

Den Karfiol in große Röschen teilen und in Wasser mit Suppenwürze bissfest kochen.
Haselnussöl langsam erhitzen und die Brösel kurz darin bei geringer Hitze bräunen. Die Karfiolröschen dazu geben und vorsichtig wenden, bis sie rundum mit Brösel bedeckt sind. Karfiol mit Brösel auf Teller anrichten und vor dem Servieren reichlich Haselnussöl darüberträufeln.

Karottensuppe, traditionell hawaiianisch ... oder so
Zutaten:
  • 1 kg Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 3 mittelgroße Erdäpfel
  • 1 Stück Ingwer (> 5 cm)
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch oder 4 EL Kokosmehl auf 1/3 l Wasser
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Honig
  • Muskatnuss
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Dille
  • Öl
  • Salz & Pfeffer

Fein gehackten Zwiebel im Öl anlaufen lassen, klein geschnittene Karotten, Erdäpfel und Sambal Oelek dazugeben, mit der Suppe aufgießen, Ingwer der Länge nach halbieren und dazugeben.
Im Schnellkochtopf ca 5 Minuten kochen.
Anschließend den Ingwer entfernen und die Karotten-Erdäpfel-Mischung mit dem Pürierstab bearbeiten.
Kokosmilch, Honig und Zitronensaft dazugeben.
Erwärmen und mit Muskat, Dille, Salz und Pfeffer abschmecken.

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