Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

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Hauptmenü:





roher Rote Rüben-Salat
Zutaten:
  • 500 g Rote Rüben
  • 1/4 l Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • Kren
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Apfel

Die Roten Rüben waschen, schälen und fein reiben.
Rüben mit Rahm, Gewürzen, Kräutern und Kren vermischen, 1 Schuß Olivenöl und Zitronensaft je nach gewünschten Säuregrad dazugeben.
Eventuell noch 1/2 geriebenen Apfel unterrühren.

Rote Rüben nach russischer Art
Zutaten:
  • 500 g Rote Rüben
  • 1 große Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • 2 EL Öl  
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 Bund Dill

Die Roten Rüben waschen und in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt garen. Kochen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel hacken und im Öl golden dünsten. Die Rübenscheiben dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Sauerrahm darüber gießen, ca. 10 Minuten dünsten. Dill waschen, hacken und unterrühren.

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