Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

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Rote Rübe-Dattel-Salat
Zutaten:
  • 1 Rote Rübe, mittelgroß
  • 1 EL Kren, frisch gerieben
  • Balsamico
  • 1 EL Ahornsirup
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Maisstärke
  • 5 Datteln

Eine mittelgroße Rübe waschen, mit kaltem Wasser zustellen, wenig Kümmel und Salz dazu und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen.
Etwas vom Sud aufheben.
Rübe überkühlen lassen, aus der Schale drücken und schneiden.
1/8 l Kochsud mit 1 EL Kren, etwas Balsamico, 1 EL Ahornsirup, etwas Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer aufkochen und mit Maisstärke binden.
5 getrocknete Datteln schneiden und das Ganze vermischen.

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