Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

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Topinambur-Cremesuppe
Zutaten:
  • 750 g Topinambur
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ghee
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL scharfes Paprikapulver
  • 1 EL Wildkräuter (getrocknet, oder 2-3 EL frische Kräuter)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Bund Jungzwiebel

Topinambur schälen, in dünne Scheiben schneiden und 5 Minuten in Zitronenwasser einlegen.
Jungzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Ghee in einem Topf erhitzen, Topinambur abgießen und zusammen mit den Lauchzwiebeln 4-5 Minuten in Ghee glasig dünsten.
Paprikapulver, Wildkräuter, Muskatnuß zugeben und mit Gemüse vermischen.
Gemüsebrühe zugeben, kurz aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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