Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

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Hauptmenü:




Smoothies

Fenchel-Bärlauch-Cocktail
Zutaten:
  • 1 Fenchelknolle
  • 5 dag frische Bärlauchblätter
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bataviasalat
  • reichlich Petersilie
  • Saft und Fruchtfleisch einer Zitrone
  • 1/4 l Wasser

Alle Zutaten mixergerecht zerkleinern und zusammen mit dem Wasser pürieren.

Green Power
Zutaten:
  • 1 reife Mango
  • 1 Birne
  • 1 Pfirsich
  • 1/2 Bataviasalat
  • 2 EL Weizengraspulver
  • 1 TL Matcha
  • einige Minzeblätter
  • ca 1/8 l Kräutertee

Mango schälen und entkernen. Alle Zutaten mixergerecht zerkleinern und zusammen mit dem Wasser pürieren.

Ingwer-Smoothie
Zutaten:
  • 1 Banane
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Schlangengurke
  • 2 Stiele Stangensellerie
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Ingwerstück

5 bis 10 dünne Ingwerscheiben in 1/4 l kochendes Wasser geben und 15 Minuten ziehen lassen. Ingwerstücke entfernen und den Tee erkalten lassen.
Banane schälen, alle Zutaten mixergerecht zerkleinern und zusammen mit dem Ingwerwasser pürieren.

Obstsmoothie mit Weizengras
Zutaten:
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 2 Orangen
  • 1/2 Kopfsalat
  • 1 EL Weizengraspulver
  • ca. 1/8 l Wasser

Banane und Orangen schälen, alle Zutaten mixergerecht zerkleinern und zusammen mit dem Weizengraspulver und Wasser pürieren.

Rote-Rüben-Drink
Zutaten:
  • 1 kleine Rote Rübe
  • 20 dag Karotten
  • 2 Staudensellerie-Stiele
  • reichlich Petersilie
  • 1 MS Chilipulver
  • 1 MS Meersalz
  • 1/4 lWasser

Rübe und Karotten schälen und mixergerecht zerkleinern, die Stängel der Staudensellerie in Stücke schneiden und die Petersilie grob hacken.
Zusammen mit den Gewürzen und dem Wasser pürieren.

Staudensellerie-Power
Zutaten:
  • 1 Kiwi
  • 1 Avocado
  • 1 Banane
  • 1-2 Sellerie-Blattstiele
  • 1 EL Chia-Samen
  • 100 ml Kokoswasser
  • Wasser

Früchte schälen und mit der Staudensellerie in Stücke schneiden.
Chiasamen mit Kokoswasser einrühren und alles zusammen pürieren.
Mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

Trockenpflaumen-Smoothie
Zutaten:
  • 5 Trockenpflaumen (ohne Stein)
  • 1 Apfel
  • 1 Avocado
  • 1 Banane
  • 1 Birne
  • 1 Orange
  • 1/2 Kopfsalat
  • Petersilie
  • 1 MS Muskat
  • 1 MS Zimt
  • 1/4 l Kräutertee

Trockenpflaumen über Nacht einweichen. Obst und Gemüse wenn erfoderlich entkernen und zerkleinern und zusammen mit dem abgekühlten Tee pürieren.

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