Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:




Einmal Beikost bitte!
5. bis 7. Monat

Gemüsebrei
Zutaten:
  • 100 g Pastkinaken
  • 30 ml Wasser
  • 1 TL Beikostöl

Pastinaken waschen, schälen und klein schneiden und im Wasser bei kleiner Hitze weich kochen. Gemüse mit dem Kochwasser pürieren.
Auf Esstemperatur abkühlen lassen und das Beikostöl unterrühren.

Alternativ: Karotten, Zucchini oder Kürbis.

Gemüse-Erdäpfel-Brei
Zutaten:
  • 100 g Gemüse
  • 1 kleiner Erdapfel
  • 1 TL Beikostöl
  • 1 EL Apfel oder Orangensaft

Gemüse waschen, schälen und klein schneiden und im Wasser bei kleiner Hitze weich kochen. Gemüse mit dem Kochwasser pürieren.
Erdapfel weich kochen, schälen und mit der Gabel gut zerdrücken. Mit dem Gemüsebrei vermischen, auf Esstemperatur abkühlen lassen und Beikostöl, sowie Obstsaft (vorwiegend frisch gepresst) unterrühren.

Karfiol-Erdäpfel-Brei
Zutaten:
  • 100 g Karfiol
  • 1 kleiner Erdapfel
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 TL Beikostöl

Gewaschene Karfiolröschen im Wasser weich kochen und pürieren. Erdapfel weich kochen, schälen und mit einer Gaben zerdrücken.
Karfiol mit Erdapfel vermengen, abkühlen lassen und Beikostöl und Orangensaft (vorzugsweise frisch gepresst) hinzufügen.


Apfelmus
Apfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Klein schneiden, im Wasser bei kleiner Hitze weich kochen und mit dem Kochwasser pürieren.

Kann ebenso mit 100 g einer reifen Birne zubereitet werden.


Zutaten:
  • 100 g eines milden Apfels
  • 30 ml Wasser

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü