Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:





Chinakohl mit Grünkernkruste
Zutaten:
  • 750 g Chinakohl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Schlagobers
  • 80 g Goudakäse
  • 100 g Grünkern, grob geschrotet
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste, gefettete Form legen. Schlagobers erhitzen, grob geschroteten Grünkern zugeben, einmal aufkochen und etwa 1/2 Stunde quellen lassen.
Knoblauchzehe zerdrücken, Käse reiben, Petersilie schneiden und zusammen unter den Grünkern rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkernmasse auf den Kohl geben, Gemüsebrühe zugiessen. Die Form im Backofen bei 220° ca. 20-30 Min. überbacken.

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü