Kochen mit Martin - 'S gsunde Körberl

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Dal aus bunten Linsen
Zutaten:
  • 200 g gemischte getrocknete Linsen, z.B. rote, grüne und schwarze Linsen
  • 1 große Melanzani
  • 3 Paradeiser
  • 2 EL Olivenöl (oder Ghee)
  • 1 cm frische Ingwerwurzel, geschält und gepresst
  • 2 TL brauner Rohrzucker
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Asafoetida
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 l heißes Wasser
  • Koriander frisch oder getrocknet
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Die Melanzani in feine Streifen schneiden, die Paradeiser würfeln, den frischen Ingwer pressen.
Öl (oder Ghee) erhitzen, Kreuzkümmel und Senfkörner hinzufügen und den Topf sofort verschließen, wenn der Senf hörbar springt, den Topf vom Herd nehmen und warten, bis sie sich beruhigt haben.
Den Ingwer und den braunen Zucker in das heiße Fett geben und kurz anbraten, die anderen Gewürze, Hülsenfrüchte und Gemüse hinzufügen.
Mit dem heißen Wasser auffüllen und circa 90 Minuten garköcheln lassen
Das Korianderkraut grob hacken, es zum Dal geben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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